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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/02/1993 |
Data da última atualização: |
07/03/2014 |
Autoria: |
SAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A. |
Título: |
Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influência da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo, todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Cultivar Mundo Novo; Distrito Federal; Quality. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Arábica; Grão; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; grain crops. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75932/1/bolpd-32.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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